镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466952/2017-00155 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类:机关事务 组配分类:政府常务会议 体裁分类:会议纪要
发文日期:2017-04-28 生效日期:2017-04-28 发布机构:市政府办公室
时  效:
市政府召开第3次常务会议
 

  昨天下午,市长张叶飞主持召开市政府第3次常务会议。

  会议审议了《镇江市富民增收实施方案(2017-2020年)》。会议强调,富民增收是建设高水平全面小康的重要抓手,也是政府工作的重中之重。各地各相关部门要集中力量、集中资源、集中政策,扎实推进这项工作,确保取得实效,让全市人民拥有更多幸福感和获得感。

  会议研究并通过了《镇江市关于深化完善公共资源交易平台整合的实施方案》,强调要按照“规则统一、公开透明、服务高效、监督规范”的要求,对全市现有公共资源交易平台加大整合力度,规范运作流程,做好后序监管,促进公共资源交易法制化、规范化、透明化,提高公共资源配置的效率和效益。

  会议审议了《镇江市古籍保护办法》,要求各地各部门本着对历史负责、对城市负责的精神,切实将全市古籍文献保护好、宣传好,推动镇江历史文化薪火相传、发扬光大。

  会议原则通过《关于加快推进生态文明建设的实施意见》等文件,强调要按照“生态优先、特色发展”的战略路径,进一步优化国土空间开发格局,加快经济绿色转型,促进资源集约利用,加大污染治理力度,推动全市生态环境持续改善。

  会议研究了《镇江市食品小作坊登记管理办法》,会议指出,食品行业是特殊行业,管理必须从严。会议原则同意该《办法》,要求各地各部门认真对照落实,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保全市人民“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1